您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

世界温州人大会将召开 28场特色活动邀约世界温州人

发布时间:2018-11-01 08:34:31 来源:温州网 记者:记者 朱斌

  2018世界温州人大会将于11月8日至10日在温举行。昨天,大会组委会举行新闻发布会通报称,大会期间我市将举办各类活动共28场。目前嘉宾邀请工作已基本完成,各项筹备工作正在有序推进中。

  邀请与会嘉宾体现三大特点

  2018世界温州人大会将邀请1300名嘉宾,他们来自100多个国家和地区,涵盖政治、经济、文化、教育、卫生、体育等各行各业各界。截至10月29日,大会组委会已邀请嘉宾1269人,其中包括两院院士、长江学者、“国千”“省千”等高层次人才20人,世界500强企业总部及亚太、中国地区负责人9人,以及各界重点代表人士14人。

  2018世温会嘉宾邀请主要体现三个特点:一是体现开放性,大会突破往届传统,首次邀请非温籍人士39人,占与会嘉宾总人数的3%。

  二是突出年轻化。本届大会邀请了新锐温籍青年、温籍新兴产业精英,以及海外优秀温州人才代表,从目前邀请的情况看,参加大会的青年嘉宾占嘉宾总人数的17.6%,较往届有大幅度的提升。

  三是注重代表性。各联络单位须先要制订邀请条件,通过一轮初筛后再进行邀请。其中,在初选条件中明确强调嘉宾的代表性,必须是在各行各业各界有影响力的。

  大会期间精彩纷呈活动不断

  在2018世界温州人大会期间,算上各县(市、区)分会场,共将有28项活动陆续推出。作为本次盛会的“开胃菜”,10月29日在洞头区举办的“大健康新未来”院士论坛邀请到了9位中外院士到会,海内外专家学者和在温优秀硕士、博士研究生代表近800人参会,实际上已经拉开了2018世温会的序幕。

  记者从大会组委会了解到,目前大会的各项活动正按照既定方案有序推进中。11月7日大会将举办温州南怀瑾书院挂牌仪式暨“百年南师”专题座谈会。11月8日下午,还将有世界温州人联谊总会、温州市海外联谊会、温州中国和平统一促进会理事大会,以及第十五届全国各地温州商会年会暨签约仪式;当晚“点亮瓯江”考察活动和“乡音乡情”晚会也将精彩上演。

  11月9日更是本届大会的重头戏。当天上午的主旨大会,是2018世界温州人大会的“主菜”;当天下午,世界温州人“一带一路”圆桌会议,世界温州人家园开园仪式,中美教育合作论坛,世界温州人联谊总会科技分会、金融分会、妇女分会、法学分会等8项活动,更是让人应接不暇,场场重磅。

  11月10日,大会将延伸到各县(市、区),各地将结合各自特色,开展一系列分会场活动。各项活动已由前期筹备部署阶段转入落实对接阶段。

标签:温州人大会;温州 编辑:郭涛

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有