您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

温商回归签约18.6亿 打造滨海旅游新标地

发布时间:2018-10-14 15:56:05 来源:温州日报-洞头新闻 记者:记者 朱莉君 叶明天

  近日,洞头区人民政府与湖南大通集团、西安沐泽源文化旅游发展有限公司分别签订《温州青山岛旅游度假区》《“白鹭湾”海渔文化旅游度假区》投资协议。据悉,此次签约项目总投资约18.6亿元,建成后将助推洞头滨海旅游发展,开启洞头全域旅游新篇章。区领导王蛟虎、林霞等参加签约仪式。

  据悉,此次签约的青山岛旅游度假区项目总投资15亿,计划建造3座大型滨海沙滩浴场,同时融入海上玻璃栈桥、水上过山车、东海滨水乐园等大量体验类项目。谈及为什么会选择青山岛,洞头籍企业家、湖南大通集团董事长钱瑶龙告诉记者,他的青山情怀由来已久,近十年间他探访青山岛的次数更是不下百次,对于这个项目也是谋划了许久。

  据介绍,青山岛旅游度假区项目将融合体验、休闲、度假等元素,打造以慢生活主题的海上度假中心,设计接待能力1.8万人/天,建成后将成为浙南地区功能最全,项目最齐,规模最大的海岛旅游项目。

  “我要把青山岛打造成我们东海上的一颗旅游明珠,同时也希望通过青山这个项目,带动洞头全域旅游的发展。”钱瑶龙在接受采访时表示。

  而当天签约的另一个项目--“白鹭湾”海渔文化旅游度假区,则选址在半屏景区的大巴山上,计划总投资约3.6亿元,分为一轴(海渔文化景观体验轴)、四区(入口集散区、海渔文化体验区、海娱游乐体验区、山墅·野奢度假区)、六板块(入口印象板块、渔夫集市板块、渔俗体验板块、渔家美食板块、渔文化交流板块、山海渔宿板块),计划在5年内完成建设。

  “大巴山自然景观得天独厚,三面环海,洞头这边的营商环境也非常的好,所以我们选择了大巴山作为投资地,对于项目前景我们也很有信心,预计年游客量能达到五十万人次以上。”西安沐泽源文化旅游发展有限公司董事长许荣胜表示。

  采访中,钱瑶龙和许荣胜还同时提到,以前在外投资的一些项目,在推进过程中总是会碰到大大小小的问题,而这次总体很顺利,也很快速,感觉洞头的营商环境确实很好。

  “这几年洞头的旅游环境、生态环境,包括三区战略的实施,都为这些客商的落户创造了非常好的外部条件和内部环境。” 区发改局局长庄峥嵘介绍说,以青山岛项目为例,从对方谈判到签约只用了四十天,体现了“洞头速度”。

  302个岛屿、351公里海岸线、2700平方公里海域,礁石、沙滩、海浪、滩涂,是洞头特有的自然资源禀赋和优势,也赋予这片土地更加丰富的发展内涵和空间。

标签:洞头;温商回归;浙商回归 编辑:南希

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有