您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

“嘉人回嘉”系列活动持续给力

发布时间:2018-07-30 09:44:43 来源:嘉兴日报 记者:记者 田野 通讯员 刘翼翔 朱沈佳

  昨天下午,“嘉人回嘉”——首届南湖区留学人员招聘会暨“情系桑梓”论坛在南湖区环球金融中心举行,来自亚洲、美洲、欧洲等国家和地区的留学生及家长200多人齐聚一堂,与浙江清华柔性电子技术研究院、蓝鸽集团等22家知名企业进行“互动”。据悉,此次活动旨在为企业与海外人才构建一个沟通交流的“生态圈”。

  当下,随着南湖区经济社会的不断发展,政府持续加大对创新创业的支持力度,已有越来越多的海外留学人员选择“回嘉”投入创新创业的热潮中。“目前,南湖区也需要更多优秀学子留在‘嘉’里工作或者创业,我们也希望通过举办此次活动,与广大出国留学的嘉兴学子建立紧密联系,以吸引更多优秀人才“回嘉”发展,共同打造南湖创新发展‘新引擎’。”南湖区委统战部相关负责人表示。

  在此次活动上,文创园区、南湖基金小镇相关负责人向有就业和创业意向的学子进行了推介,部分招聘企业代表详细介绍了招牌岗位,同时,留学生代表还进行了留学经历、工作心得等经验分享,各方“互动”可谓十分频繁。记者了解到,此次活动向广大留学生提供了投资经理、业务主管等120个高薪岗位,涵盖金融、IT、法律等各类领域,涉及经济学、金融学、会计专业。

  近年来,南湖区全心致力于发展创新创业环境,依托嘉兴科技城、湘家荡、南湖新区等重点平台招商引资(智)主阵地作用,强化驻点招商、以商引商,拓展招商引资(智)项目渠道,以吸引五湖四海人才,而“嘉人回嘉”系列活动也成了南湖区招揽人才的一个特色品牌。据介绍,此前,南湖基金小镇举办“嘉人回嘉”硅谷站预沟通交流会,把“橄榄枝”抛向大洋彼岸,小镇希望帮助更多的海内外学子和“嘉”人进一步了解“嘉”里最前沿的发展情况,助力入驻企业对优质人才的招引,精准分享优质岗位,从而为企业服务,为“回嘉人”提供就业服务。

  人才是推动事业发展的“第一动力”。“为助力海外学子尽快融入嘉兴的社会生活,我们通过南湖区侨联(留联)、南湖基金小镇等平台力量,创新推出‘嘉人回嘉’这个系列活动,帮助留学人员回国创业或就业营造一个充满亲情关怀的海归人才家园。”南湖区委常委、统战部长吴佳表示,接下来,南湖区有关部门、主体也将广泛参与,发挥政府部门“主力军”作用,围绕学子“嘉”人的各自专业特色,给予其针对性的资源对接,继续促进海内外的信息交流和人才回归,实现优势互补和成果共享,共同助力南湖区社会经济蓬勃发展。

标签:南湖区;嘉人回嘉;活动;互动;刘翼翔 编辑:庞舒青

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有