您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

温州首个乡贤联谊会成立 一封家书引来两亿元投资

发布时间:2018-07-04 08:46:35 来源:温州网 记者:记者 高寒潇 余日迁

  乡贤余利旭(左)与七都街道办事处主任王烨,签约亚尚智能科技有限公司项目投资意向书。

  6月29日,鹿城区七都街道举行乡贤联谊会暨七都商会成立大会。200多位来自海内外的七都乡贤代表齐聚一堂,参加温州首个乡贤联谊会,共谋助力温州高质量发展。

  下午3时30分许,在鹿城区统战部和七都街道党工委等指导下,七都街道乡贤联谊会暨七都商会第一次会员会议召开。会议通过相关章程并选举产生七都街道乡贤联谊会、七都商会第一届理事会。会上还举行了七都街道乡贤联谊会、七都商会授牌仪式。会议选举黄素朴为乡贤联谊会、商会会长,黄宝胜为秘书长。

  此次大会召开,七都乡贤还带来两大项目“走归”,生态建设项目前沙田园综合体、高科技项目亚尚智能科技成功签约并落户七都岛,共引入资金2亿多元,助推七都新时代新发展。

  七都是中国著名的侨乡,也是温州稀贵的城中岛,目前共有26500名七都海外侨胞、港澳台同胞,分布在世界28个国家和地区。七都乡贤“财智”双全,他们中既有成功的企业家,又有在文化、艺术、科学、医疗领域颇具建树的专家学者。如收购全球最大的啤酒及饮料标签印刷企业依洛库玛的著名企业家黄素朴、美国艺术与科学院院士翁玉林、中华眼科学会副主席瞿佳教授、著名书法家陈忠康博士等,都是七都人。

  鹿城区七都街道为了进一步凝聚乡贤力量,全力指导、帮助筹建乡贤联谊会,并发出了一封家书——《在外乡贤,七都邀您走归眙眙!》。家书激起了众多在外七都人的浓浓乡情,200余位全球各地七都籍工商界、科技界、人文界等领域的乡贤,怀着“家书”,纷纷踏上回乡路。

  值得一提的是,会上还聘请了瞿鹿璐、瞿俊方、陈哲惠3位七都青年担任招才大使。七都街道相关负责人表示,他们都是80后、90后,都有着海外留学经历,希望通过他们向其周边的青年人才宣传温州的好政策、好环境,吸引更多人才回乡发展。

标签:商会 编辑:潘洁

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有