您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

这个国家被称为“亚洲经济新虎” 吸引了两万浙商

发布时间:2018-06-28 19:00:00 来源:浙江在线 记者:记者 夏丹 姚恩育 杨朝波

  浙江在线6月28日讯(浙江在线记者 夏丹 姚恩育 杨朝波)6月27-28日,浙江省工商联联合浙江日报报业集团的采访团一行到达柬埔寨王国金边市,开始对在柬奋斗的浙商浙企进行采访报道。

  飞机刚落地,记者手机立马连上了4G信号。在离境的一个多星期里,这还是第一次用上4G信号。据当地浙商介绍,这与中国来的公司投资当地通讯事业密切相关。

  走出机场,满大街的汉字让人无比亲切,阅读起来毫无障碍。尤其当地人脸上的笑容,真诚而温暖。据在柬耕耘多年的浙商介绍,柬埔寨和中国关系和睦,柬埔寨老百姓对中国人也很友善,这为在柬投资营造了良好的发展环境。

中国援建的大桥

  今年中柬建交60周年,这个中国的传统友好邻邦,是“亚洲经济新虎”,近20年来经济平均增速保持在7%以上,经济发展充满活力。同时,作为共建“一带一路”合作重要方向,中柬在国际产能合作、经贸投资、基础设施互联互通、能源资源等诸多领域合作潜力巨大。

  在中柬两国良好合作的大背景下,浙江在柬投资日益红火。当前,在柬埔寨的浙商约有2万人,以国际贸易和纺织产业为主。因为当地人工成本低,产品出口欧美免税,最近几年,不少浙企将企业转移到了这里,带动了当地大量就业。

  此次柬埔寨之行,采访团将先后采访狮丹努、盾安集团等浙企柬埔寨公司。

标签:柬埔寨;浙商;浙企 编辑:郭涛

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有