您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

温商邵建波与当年救援志愿者十年后再访汶川

发布时间:2018-04-25 09:17:12 来源:温州网 记者:记者 胡晚露

  十年前的汶川震动牵引着全国人民的心,时光匆匆,十年过去,那么十年后的汶川又是一个什么样子呢?为纪念“5·12”汶川大地震十周年,4月24日,温商、“温州好人”邵建波,和汶川被救女孩杨雅舒以及当年参加救援志愿者一起回访汶川映秀,共同感受地震灾区恢复重建和发展振兴的巨大成就。

  当天上午,邵建波向汶川特大地震罹难同胞敬献花篮,向在抗震救灾中捐躯的英雄致敬。记者联系上邵建波,他表示此次重回映秀让他感慨万千。 “一进入映秀这个地方,我的泪就在眼圈里打转,想到要再次参观博物馆身体就一直在发抖。”邵建波回忆到,十年前灾难发生后,他在第一时间购买了大量食品送来灾区并联系志愿者一起去汶川救援,此后,邵建波又进入灾区并且参与志愿服务1个多月。“后来,等我自己收养2个汶川孩子才知道,汶川地震中受难的人民需要的不是物质,需要的更多是心理创伤的修复。因此,我电话联系当年志愿者,希望我们的各个公益团队都能以一种创新的形式,把志愿精神传递下去。”

  -新闻+

  “旗帜哥”、温商邵建波,系瑞安人、山东德州市政协委员,慈善家、全国爱心形象大使,被誉为“活雷锋”。二十多年来,在山东德州用十几个化名,捐钱捐物数千万元。因做好事不留名,而留下一面小五星红旗,被称为“旗帜哥”。

  去年11月,邵建波获温州“最美家乡人”荣誉称号。今年1月,荣获“温州好人”称号。

标签:汶川;温商;邵建波 编辑:谢劼

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有