您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

浙江青年企业家经济论坛举行 300余人共议青年浙商发展

发布时间:2018-01-21 00:00:00 来源:杭州网-青年时报 记者:郑茜茜 文 金晓君 摄

在“青年浙商话浙江”环节,青年企业家和农村青年致富带头人代表共话浙江发展。

  “汇聚探讨 共跃未来”,昨天下午,浙江省青年企业家协会、浙江省农村青年致富带头人协会2018年度工作会议暨浙江青年企业家经济论坛在杭举行。省第十二届人大常委会副主任、浙商发展研究院院长王永昌,物产中大集团股份有限公司董事长、党委书记王挺革,团省委书记朱林森,团省委副书记王征、王慧琳,浙江大学教授、博士生导师、管理学院院长魏江,浙商证券研究所副所长詹诗华应邀出席会议。来自全省各地各领域的协会会员共300余人参加。

  会上,团省委书记朱林森代表团省委致词。朱林森对全省青年企业家和农村青年致富带头人提出三点希望。他希望青年企业家和农村青年致富带头人准确把握中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,坚定信心、抢抓机遇,谋求推动高水平高质量发展的“新作为”;希望青年企业家和农村青年致富带头人传承和弘扬浙商精神,开拓进取、追求卓越,积极展示新时代浙商的“新形象”;希望青年企业家和农村青年致富带头人主动融入共青团改革,牢记身份、做好表率,充分体现团属协会会员的“新担当”。朱林森勉励全省青年企业家和农村青年致富带头人斗志昂扬、再接再厉、勇创佳绩,为浙江奋力推进“两个高水平”建设贡献更多的青春力量。

  会议期间举行了浙江青年企业家经济论坛。在主旨演讲环节,王永昌、王挺革、魏江和詹诗华四位嘉宾分别围绕“贯彻落实省委经济工作会议精神”“助力浙江经济高质量发展”“弘扬新时期浙商精神”等主题为与会人员献上了精彩的思想大餐和精神洗礼。在“青年浙商话浙江”环节,青年企业家和农村青年致富带头人代表围绕“新一代浙商如何把握时代机遇”“助力大局发展”“贡献社会责任”等话题进行交流。

  论坛后还组织了团省委“青创农场”项目推介和公益拍卖活动,所筹款项将全部捐赠团省委青创事业部用于“青创农场”项目建设。据悉,“青创农场”是共青团服务乡村振兴战略,组织引导青年投身“三农”发展、培育新型职业农民的创新载体,主要依托农业园区、专业合作社、农村青年致富带头人企业等平台建设的青年农业创业孵化基地,通过共青团主导、专业化服务和社会化运作方式,整合各类农业服务资源,吸引、培育、孵化优秀的青年农业人才、青年农业创业产品品牌和青年农业项目,为有志从事农业领域创业的青年提供场地、技术、金融、培训、渠道等方面的服务支持,培育新型青年农民和新型农业经营主体,激发青年面向“三农”创业创新活力。

  此外,会前两个协会还分别召开会长办公会议,审议通过了协会2018年重点工作安排,听取了2018年执行会长、各专委会主任汇报交流。

标签:青年企业家;浙商 编辑:谢劼

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有