您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

有信心回来投资的华侨越来越多 青田发挥侨乡优势打造进口商品城

发布时间:2017-12-29 10:10:50 来源:浙江在线 记者:记者 吴慧慧 见习记者 马亚南 县委报道组 张尚伟

  浙江在线12月29日讯(浙江在线记者 吴慧慧 见习记者 马亚南 县委报道组 张尚伟)临近年关,西班牙华侨张爱清的手机响个不停。“都是来买进口商品的,西班牙火腿、红酒、橄榄油等商品都快卖断货了。”作为入驻青田侨乡进口商品城的商家之一,张爱清销售的进口百货商品达3000多种。冬季的暖阳打在身上,她一脸满足:“我没想到自己会回来创业,也没想到商店会开这么大,更没想到生意会这么好!”

  青田侨乡进口商品城,离青田火车站只有十几分钟车程,现在是杭甬温甚至上海、北京等地来客的大爱。放眼望去,进口商品店比比皆是,人们刚被德国馆的精致日用家电所吸引,转眼又对荷兰馆里卖的优质牛奶爱不释手,不经意间还能遇见自己寻觅已久的一款猫屎咖啡或一个精致的法国玻璃锅。

  地处浙西南的青田,拥有如此欧陆风情的商品城,正是时代变迁的产物。当年,深山里的青田人为求发展,远走欧美讨生活;如今,中国经济的发展令世人瞩目,老百姓的腰包越来越充实,富裕起来的人们也能消费得起欧美商品,在外青田人返乡创业生活的愿望日益强烈。

  青田有33万华侨遍及世界120多个国家和地区。如今,沧海桑田,时代为青田孕育出一个全新的发展机遇。青田审时度势,加快推进青商回归、华侨要素回流,侨乡进口商品城于2015年1月应运而生。

  这些年来,这个进口商品城越开越大,已建成的4个市场,营业面积达6.3万平方米,有商户170家,60多个国家(地区)的5万多种进口商品,让你眼花缭乱。

  有兴趣、有信心投资这里的华人华侨越来越多。“我前几天碰到一个刚从国外回来的华侨,他也正准备开一家店呢。”在侨乡进口商品城第三市场开出第一家商铺的波兰华侨程松进说。在他看来,越来越多的青田华侨主动回到家乡投资已成常态。

  青田还有一个长远的战略布局,即通过实施“走出去”发展战略,将侨乡进口商品城打造成华东乃至全国的进口商品批发集散中心。

  奔着这一目标,青田动作频频。杭州的直营中心今年9月开业;位于下沙的侨乡进口商品城旗舰店即将开业;与南京市供销合作总社达成合作意向,为其旗下800家超市的进口商品专柜供货……

标签:合作;青天;华侨 编辑:郭涛

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有