您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商回归 正文

深化招商引资 世界路桥商人大会签约超千亿元

发布时间:2017-04-16 09:28:53 来源:台州日报 记者:记者 王依友 刘蒸蒸

图为大会会场。

  共筑活力路桥,共赢美丽未来。4月15日,世界路桥商人大会在上海浦东嘉里大酒店举行,现场共签约项目51个,签约金额达1014.66亿元,掀起了路桥区大抓项目、抓大项目的新高潮。

  商行四海是路桥商人的一大特色。路桥区委书记潘建华说:“活跃在世界各地的路桥商人是对外展示路桥风采的‘金名片’,是路桥最珍贵的‘基因’、最宝贵的财富,是推进路桥裂变发展的又一‘反应堆’。”目前,路桥区共有2万多名商人分散在世界各地,兴办企业达5000余家,成为全球浙商版图中的一支重要力量。此次世界路桥商人大会,共吸引了来自海内外的500多名路桥商人聚集一堂,畅叙桑梓情谊,共话发展大计。

  “六台”联动,为来自世界各地的路桥商人创造了荣归故里再出发的机会。据介绍,路桥区着力打造了“六台”联动的招商引资新格局。路桥区政府负责人说,主要是三大区块加三个特色小镇,即飞龙湖、新城、循环经济集聚区,以及沃尔沃小镇、游艇小镇和巨科智造小镇。推介会上,一个个精心包装、满怀诚意的招商引资项目,引起了与会路桥商人关注目光,更激发了大家回乡投资的强烈愿望。

  世界路桥商人大会成为了路桥深化招商引资工作又一新的“大磁场”。据统计,本次大会共计签约项目51个,签约金额共1014.66亿元。除去其中融资项目3个,签约额407亿元,48个项目总签约额607.66亿元。在48个项目中,共签署正式协议项目18个,签约额80.25亿元;签署意向协议项目30个,签约额527.41亿元。

  路桥区投资促进局的负责人说,48个产业投资项目具有鲜明的特点,形成了浙商回归、央企合作、外资引进的“三箭”齐发。按投资来源划分,区外签约项目30个,签约额530.03亿元;区内签约项目18个,签约额77.63亿元。按产业类别划分,制造业项目26个,签约额197.01亿元;商贸物流业项目4个,签约额18亿元;金融地产业项目6个,签约额300.7亿元;文化旅游业项目12个,签约额91.95亿元。按投资主体类别划分,境外投资企业项目4个,签约额31.3亿元;民营企业投资项目40个,签约额488.21亿元;央国企项目4个,签约额88.15亿元。

  在上海举办世界路桥商人大会,体现了路桥区委、区政府大抓项目、抓大项目的坚定决心。路桥区区长叶帮锐说:“对在外路桥商人既要高看一眼、厚爱三分,同时也让他们能够树高千丈、叶落归根,与家乡携手共进、共创辉煌。”路桥区旧城改建项目投资超百亿元,是此次世界路桥商人大会签约的重点项目之一。路桥上海商会名誉会长、刚泰集团董事长徐建刚说:“在签约前一天,区长等人还特意上门进行了深度对接,进一步坚定了我们参与打造这一‘现代版清明上河图’的信心和决心。”

标签:商人;项目;路桥;浙商 编辑:谢劼
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有