您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商大会 正文

首届世界姚商大会举行 投资218亿项目将落户

发布时间:2017-06-04 12:52:49 来源:中国宁波网 记者:记者 黄程 通讯员 谢敏军 余文锴

  乡里乡亲道乡情,合力合心谋发展。今天下午,首届世界姚商大会在余姚举行,500多名海内外余姚籍商人齐聚余姚,叙乡情、谋发展。副省长梁黎明和住建部总经济师赵晖为世界余姚人总会揭牌,副市长李关定参加。大会期间,将有总投资218亿元的24个项目落户余姚。今天的会上,11个项目现场签约,其中乐视体育将在3个月内将总部搬迁至宁波。

  据悉,本届世界姚商大会以“乡里乡亲道乡情、合力合心谋发展”为主题,以全面推进招商引资“一号工程”,动员引导各地浙商姚商关注家乡、投资家乡、反哺家乡为主要内容。

  大会共邀请余姚市外重点浙商姚商及余姚籍知名人士220多人,其中不乏世界500强、中国500强知名企业以及国内外经济领域知名学者专家,同时,余姚市内200多名重点企业家也应邀参会。

  余姚市委书记奚明说,民营经济为余姚市创造了超过70%的GDP、60%的税收、90%的就业岗位,余姚能有今天的发展成就,广大姚商当记首功。目前,在市外创业投资的姚商已超过5万人,总投资超400亿元,足迹遍布近百个国家和地区。2012年以来,在外姚商累计在姚投资项目272个,投资额达188亿元,900多位姚商在家乡捐资捐物超过2亿元。

  在姚商大会上,将签约一批重大投资项目,促成一批总部经济和税源企业落户余姚,吸引一批高层次人才和海归人才带成果、带项目回乡创业,并将确保完成百名以上姚商和高层次人才回归创业,百亿资金引进回归的目标。在签约项目安排表中,记者注意到,这其中包括了此前引发全国关注的乐视体育小镇以及乐视体育总部搬迁项目。5月底,乐视体育方面传出消息称,将在3个月内将总部搬迁到宁波,同时,乐视体育估值240亿确认拿到B+轮融资,将在宁波打造体育小镇。

  此外,签约项目中还包括智能制造产业园项目、浙江通迪与四川三洲核能重组项目、宁波峰威电池储能项目等重点项目。

标签:浙商 编辑:王丽晴

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有