您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商大会 正文

浙民投举办投资推介会 浙商共话“走出去”与“引进来”

发布时间:2015-10-25 06:47:11 来源:浙江在线-浙江日报 记者:记者 袁华明 陈佳莹

  作为第三届世界浙商大会的专场活动之一,10月24日晚上举行的浙江民营企业联合投资股份有限公司(以下简称“浙民投”)投资推介会在杭州举行。海内外浙商、投资界资深专家等围绕浙商“走出去”与“引进来”话题,探讨新常态下浙商群体进行海内外并购、投资的实践与经验。

  随着我国“一带一路”战略推进,将会有越来越多的浙商谋求海外的发展机遇。目前,中国企业在海外的并购潮正持续升温,但民营企业在投资、并购中,普遍面临投资行为分散、金融杠杆运用不充分、信息来源渠道单一等难题。针对上述现象,熟稔投资业务的海宏国际集团董事长倪海鹰表示,由于大部分浙江民营企业植根于传统优势行业,开展跨省、跨境并购重组方面的能力还有待增强,需要浙商、投资专家合力而为。“走出去”既是机遇,也是挑战。海外投资、并购都绕不开风险控制与管理,民企投资者在国内适用的商业规则及惯常举措很多不适用于国外,需要在专业投资机构的配合下审慎处理。

  近几年,许多海外浙商看到浙江蓬勃向上的经济发展态势,选择返乡投资。近年来,省委、省政府围绕浙江经济转型升级大局,大力推动浙商回归,相继推动浙商资本成立“浙民投”、浙商成长基金等投资平台。“浙民投”副总裁周冠鑫表示:“自今年4月正式创立以来,公司已形成专业与实体相融的投融资联合体,将以更具全球化的国际视野在浙商‘走出去’与‘引进来’中发挥积极作用。”

  结合其股东的强大实力和支持,“浙民投”以产业的投资逻辑、以投行业务的专业角度,扮演“投资+投行”双重角色。值得一提的是,“浙民投”关注的项目领域聚焦先进制造业、高端装备业、新型服务业、新能源及环保、医疗及健康服务业,以及与消费习惯升级相关的高质量消费品等。投资业务作为“浙民投”的业务核心与出发点,在帮助浙商群体的同时,也持续发掘海内外优质项目资源,关注市场、产品、技术、研发能力等诸多因素,为浙江经济转型升级引进优质项目、先进技术。

标签:浙商大会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有