您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商大会 正文

浙商总会成立 马云当选会长

发布时间:2015-10-25 06:39:38 来源:浙江在线-浙江日报 记者:记者 袁华明 吴元峰 摄

大会现场

  浙商总会成立大会10月24日在杭州举行,阿里巴巴集团董事局主席马云当选为浙商总会第一届理事会会长。

  据了解,新成立的浙商总会主要职责是:弘扬浙商精神,传承浙商文化,凝聚浙商力量,联络浙商感情;更好地团结服务浙商,引导海内外浙商“回归”发展,参与“一带一路”建设,促进“浙江经济”与“浙江人经济”融合发展,合心合力为国家和浙江经济社会发展服务。

  大会还选举银泰集团董事长沈国军为执行会长。富通集团董事长王建沂、海亮集团董事长冯亚丽、德国冯氏贸易进出口公司董事长冯定献、吉利控股集团董事长李书福、华立集团董事局主席汪力成、浙商银行董事长沈仁康、奥克斯集团董事长郑坚江、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌、香港詹氏有限公司董事长詹耀良、上海银润控股(集团)有限公司董事长廖春荣等十位知名浙商当选为副会长。浙商总会选举阮小明、李国胜、吴淑英、周成建、周赛珍为监事,周成建为监事长。全国政协副主席董建华、澳门立法会主席贺一诚、省政协副主席孙文友被聘为荣誉会长,知名浙商宗庆后、冯根生、徐冠巨、南存辉被聘为浙商总会顾问,郑宇民被聘为首任秘书长。

标签:马云;浙商总会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有