您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商大会 正文

独家专访|宗庆后:大会上,我要为制造业鼓劲

发布时间:2015-10-23 14:39:04 来源:世界浙商网 记者:陈抗

  “制造业是一项长远的事业,”在世界浙商大会进入倒计时的19日,著名浙商、娃哈哈董事长宗庆后在接受了世界浙商网全媒体记者采访时说,有关制造业的话题,将会是他在第三届世界浙商大会上重点关注的话题。

  每一次世界浙商大会宗庆后都会作精心准备,本届大会将在25日至27日在浙江省会杭州举行。这位老企业家,在中国经济面临困难的时候,曾一次次地给浙商鼓劲,为浙商加油。

  “世界浙商大会连起了我们浙江省、全国甚至全世界的浙商,这次大会上我最期待的是创新创业和浙商回归。”宗庆后说,希望海外浙商充分发挥能量,为浙江引进更多高新技术,和掌握成熟技术的人才,帮助企业转型升级,同时也希望越来越多的浙商回国创业,提升浙江制造业的档次,为浙江经济发展发挥更多的光和热。

  对于自己将在大会上的发言,宗庆后透露说,自己的主题会围绕建设发展实体经济、发展制造业上,“实体经济创造财富,制造业发展的好坏代表着地方的经济实力,尽管实体经济很累、风险大、困难大,但是希望也很大,它是一项长远的事业,也代表着国家的强盛。再次创新创业的时候,我们也应该注重实体经济,为浙江经济发展做新的贡献。”

  在杭州火热的创业氛围下,宗庆后对创业创新也十分关注,对于当下年轻的创业者,宗庆后称赞80、90后们是有想法、敢创业、有希望的一代,“在第三产业创业很有机会,现在创业投资成本更小,起步更容易。希望年轻人们能戒掉一些急躁,在创业时看准时机,一旦发现不对了,千万不要越走越死,要及时转向。”

  同时,宗庆后对世界浙商网的改版表示祝贺。他寄语说,希望世界浙商的信息一网打尽,能把浙商的经验广泛传播。希望大家多关注世界浙商网!

标签:制造;制造业;大会;浙商;创业; 编辑:林柏梁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有