您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 浙商大会 正文

世界浙商大会蓄势待发 亮点纷呈早知道

发布时间:2015-10-23 14:19:31 来源:世界浙商网 记者:张名豪

  作为第三届世界浙商大会设立的专题活动,浙江省重点产业和历史经典产业发展新闻发布暨特色小镇建设以及PPP项目对接会、中国(杭州)跨境电商综试区专题推介会、浙江民营企业联合投资股份有限公司海外投资推介会等抓人眼球。在诸多分会场上,产业推介、项目签约等“接地气”的议程也将让不少国内外企业从中受益。

  10月10日,第三届世界浙商大会第三次筹备会议在浙江省人民大会堂召开。记者从会议上获悉,大会筹备工作已进入冲刺阶段,诸多精彩看点也随着大会的倒计时而一一揭晓。

  第三届世界浙商大会还有哪些值得关注的亮点?大会筹备过程中有哪些精彩花絮?世界浙商网记者将持续跟踪报道。

第三届世界浙商大会第三次筹备工作会议

  特色小镇集体开门迎客

  眼下,特色小镇已成为浙江经济转型升级的重要载体。在10月26日上午召开的“浙江省重点产业和历史经典产业发展新闻发布暨特色小镇建设以及PPP项目对接会”上,浙商、特色小镇以及PPP项目代表将齐聚一堂,共同见证这一活动的开启。

  在此次推介会上,PPP项目和特色小镇建设、重点项目将得到逐一推荐,并将进行特色小镇及小镇重点项目、PPP项目签约仪式。据悉,37个特色小镇中将重点选择15个并从中精选出59个项目进行重点推介。

  值得注意的是,此次活动将在网络上被打造成永不落幕的推介会。通过滚动式的宣传报道,延伸和扩大活动内容的影响力。会议上发放的材料也已全部添加二维码,嘉宾只需扫一扫,便可轻松获得电子版内容。

   跨境电商掘金“一带一路”

  丝绸之路除了路上、海上,又多了第三条。10月26日,以“建设跨境电商综试区、打造网上丝绸之路”为主题的“中国(杭州)跨境电商综试区专题推介会”将在黄龙饭店水晶宫开启。网上丝路、杭州出发,省市领导及有关部门、浙商代表、跨贸园及跨境电商企业代表、外贸企业等嘉宾将参与这一活动。

  此次推介会将宣传展示、交流活动、园区推介、电商企业发言等内容结合起来。在推介中国(杭州)跨境电商综试区过程中,下城园区、下沙园区、空港园区、江干园区等四家相关园区将得到重点推介。

  该活动的下半场还安排了实地考察环节,浙商代表将赴下城区跨贸园及跨贸小镇近距离感受跨境电商时代下,生活的便捷和多样性。

   走出去与请进来的生意经

  民营企业海外投资,浙江资本向来引人关注。10月24日,以“浙商走出去、走进来”为主题的浙江民营企业联合投资股份有限公司海外投资推介会将“以双向跨境投资为手段,帮助境内外浙商转型升级”作为主要议题,与海内外在投资方面有相关经验的知名浙商代表开展互动讨论。

  本次推介会从企业家角度,在主持人引导下,介绍并探讨境内外浙商在跨境投资及并购方面新的体会和实战经验,帮助与会嘉宾更好的理解投资并购对于实现企业快速发展、加快财产保值增值的益处。

  据悉,300位嘉宾邀请函已全部寄发,来自欧洲、美洲以及港澳台的浙商代表、国内在海外投资的浙商代表也将参与现场互动讨论。

标签:浙商;推介;小镇;投资;企业; 编辑:林柏梁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有