您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 政策汇总 正文

嘉兴:统筹先行,城乡一体迈新步

发布时间:2015-12-02 15:30:22 来源:浙江在线-浙江日报 记者:记者 李回雄 陈培华

  浙江日报 讯 11月27日,嘉兴市委召开常委会议学习传达贯彻省委十三届八次全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,对照全省蓝图,找准嘉兴坐标,认真谋划好嘉兴“十三五”发展。会议要求,把传达学习省委全会精神,与学习贯彻党的十八届五中全会精神紧密结合起来,作为当前的一项重大政治任务,更好地用中央和省委的精神要求武装头脑、指导实践、推动工作。

  作为全省统筹城乡发展先行之地的嘉兴,十多年来,持续推进城乡一体化战略和统筹城乡综合配套改革,城乡统筹发展水平居全省前列。眼下,在省委十三届八次全会精神的指引下,嘉兴市正向更高水平的城乡一体化进程迈进。

  嘉兴市委要求,要坚持打造现代化网络型田园城市的发展定位不动摇,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。嘉兴市委认为,实施统筹城乡发展战略,必须坚持以人为本,使城乡居民共同富裕、共享现代文明。推进城乡一体化,规划是龙头,改革是动力,工业化、城市化是支撑,农业农村现代化是基础,投入是保障。

  嘉兴市委认为,以实现更高水平城乡一体化为总目标,以“改革赋权增活力、转型强农增效益、合作惠民增收入、聚力治水增美丽”为总要求,全面深化统筹城乡综合配套改革,健全城乡发展一体化的体制机制,加快让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  嘉兴市委表示,要把提升中心城市首位度和集聚辐射能力作为中心工作,突出抓好新型城镇化、“多规合一”试点、深化统筹城乡综合配套改革等,完善落实好“1640”、“四百一千”的城市空间布局,抓实特色小镇培育、农房改造集聚等,联动提升市域布局优化引领力、中心城市龙头带动力、特色城镇节点联结力、美丽乡村基础支撑力。

  嘉兴市委要求,全市各级各部门要坚持统筹城乡发展思想不动摇,以改革为动力,努力破解统筹城乡发展中面临的体制机制壁垒。要坚持力量集成、政策集成,充分发挥各部门的资源优势,为统筹城乡发展提供有力的支持。要坚持高标准、严要求、不折腾,提升统筹城乡发展综合水平。

  城乡一体迈新步,远处是更加令人憧憬的未来:一个城乡繁荣、产业发达、人民幸福、环境优美、文化多样、特色鲜明的现代化网络型田园城市,正在嘉兴逐渐成型。

标签:嘉兴;城乡一体 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有