您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 政策汇总 正文

湖州小微企业政策宣传月重实效 营造小微发展良好环境

发布时间:2015-11-17 09:22:33 来源:浙江在线-浙江日报 记者:唐倩

  为顺利推进湖州市小微企业三年成长计划,进一步营造促进小微企业发展的良好环境,结合全市开展的小微企业服务月活动,湖州市经信委于9月份集中开展了“小微企业政策宣传暨服务月”活动。

  据了解,湖州市各县(市、区)经信部门都组织了促进小微企业发展扶持政策的收集整理,以汇编手册、问答折页等方式向企业发放宣传。德清县组织了政策宣传资料发放,涉企各部门开展了专场政策解读。

  例如,长兴县通过中小企业公共服务平台,“96871长兴中小企业公共服务平台”微信公众号,走访企业等各种形式宣传小微政策。安吉县组织了《安吉县小微企业三年成长计划政策汇编》和《2015年工业经济政策汇编》的编印,开展了送政策到企业,发动乡镇人员,将政策汇编发放到各相关小微企业。吴兴区以开展红色动力五项行动为契机,向企业发放《最新工业经济政策汇编》白皮书,并做好政策解读。南浔区编印了《南浔区扶持小微企业发展政策汇编》,将省、市、区出台的小微企业扶持政策进行系统梳理、汇编成册,发放给小微企业,为企业申报项目、争取政策支持提供便利。

  同时,注重在“小微企业政策宣传暨服务月”活动中取得实效,对从全市小微企业中遴选出的118家重点小微企业,作为此次活动的重点进行排摸调查,发动市级部门组织深入走访,梳理企业成长过程中最迫切需要帮助破解的难题,建立百家重点小微企业培育档案,共梳理出企业遇到的困难和问题5类230余个,为精准扶持奠定了基础。着力组织专题培训,通过举办小微企业成长巡回讲堂、开展小微企业财务风险防控管理讲座、卓越绩效管理辅导、工业企业精细化管理培训等,大力提升企业的人员素质、管理水平和竞争能力。

  湖州市经信委有关负责人表示,为小微企业提供服务,出发点和落脚点就是要能够切实有效解决小微企业存在的现实困难。活动期间,如长兴县开展“走千家、访万户、共成长”主题活动,以产业发展目标为导向,对符合国家、我省产业政策的企业提供资金支持,引导银行类金融机构向小微企业发放贷款4.48亿元,为小微企业解决融资担保3.5亿元,提供转贷服务199万元。

  据统计,在整个活动月期间,湖州市共组织开展集中现场政策咨询7场,融资对接服务8场,专题培训活动20余场,全媒体网络政策推送20000余次,为促进全市小微企业加快转型升级步伐,创造了良好的发展环境。

标签:小微企业;湖州 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有