您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 招商动态 正文

多类型旅游项目加快“国际风情小城”建设

发布时间:2018-10-12 09:28:53 来源:嘉兴日报 记者:记者 张芬娟 通讯员 虞宏

  自乌镇“镇区景区化、景区全域化”以来,多个不同类型的旅游项目为原本仅以“古镇”为特色的乌镇增加了多元的色彩,也让乌镇充满了新的生机。今年以来,这些旅游项目加快建设,有的项目已“小试牛刀”举办了一些文艺活动,有的项目即将开业,有的项目已完成主体建设……这些项目的顺利推进给乌镇带来了新气象。

  刚过去不久的国庆假期,桐乡人的朋友圈被乌镇横港村里一大片“粉色海洋”刷了屏,这是横港村花园里的粉色植物,绝大多数人都不曾见过,新奇、美丽,让很多人流连忘返。在横港村,不仅有花有草,还有音乐节,第二届横港乡村音乐节也在国庆假期里为游客们奉上,人们或坐着或站着,惬意地听着民谣、摇滚,喝着啤酒,吃着小吃,吹着田野里夹着秋叶味儿的微风,一身轻松。这就是横港村的格调,与自然拥抱,身心愉悦。横港村项目自启动以来,举办过横港立夏活动、横港乡建营以及横港夏令营等活动60多场,还举办了很多文学沙龙交流活动,吸引了许多长三角地区慕名而来的游客。

  离横港村不远的乌镇国际汽车露营地则又是一番别样的情致。在这里,人们可以住在豪华的房车里感受不一样的住宿环境,待项目建成,还能享受到热气球、草坪音乐节、攀岩、丛林探险等多种度假体验活动。就在上个月的22日,露营地就尝试举办了一场活动,凸显了露营地的好玩之所在。这次活动以“房车、露营”的名义相聚,吸引了大批车友、户外爱好者以及众多亲子家庭的参与,活动包含了音乐晚会、帐篷露营、中秋传统体验、亲子游戏互动等,整个活动充满了欢声笑语。一位多次前来乌镇旅游的达人说:“这是我第一次住在乌镇景区外,而且还是住在一辆房车里,夜晚能听到虫鸣,一早醒来能听见鸟叫,这样的旅行体验十分有趣。”

  如果说横港村和露营地都是以“好玩”为特色,那么,阿丽拉酒店和小吃集市则是以“好住”和“好吃”为特色了。阿丽拉酒店的设计充分融入了江南水乡的主要元素,那便是石拱桥、水系和当地文化,同时,融合了当代极简主义的设计理念。酒店内部有水池相连各个空间,营造出了岛屿状网织的水乡场景,水体形成了建筑空间与外部环境的延伸与过渡,令人时刻不忘自己身在江南腹地,与古镇的历史文化相得益彰。据乌镇阿丽拉酒店销售总监陈恺磊介绍,酒店拥有125间套房以及别墅,将于10月28日开业,将给乌镇游客带来全新的住宿体验。另一个格外受到外界期待的乌镇小吃集市项目目前已经完成了主体建设,外部的装修保持了乌镇一贯的风格,以砖木结构为主,马头墙、木雕、白墙黛瓦……“乌镇美食坊”几个大字在金色的阳光下熠熠夺目,仿佛回到了古代的街道。这个项目将为游客的味蕾增添“美好去处”。

  除了这些在建项目外,今年乌镇又新添了旅游项目。在今年举行的2018桐乡市乡村旅游与民宿招商洽谈会上,乌镇签约了乌镇应急安全体验中心项目,这一项目将引入国家级应急救援宣传及培训资源,开发建设国家级安全应急宣传基地,具体建设内容包括消防+儿童体验中心、救援+自我防护体验中心、空难体验中心、地铁灾难体验中心、核化防护体验中心等。

  乌镇镇相关负责人表示:“我们现在不论是在建的还是待建的旅游项目,业态类型都是不重复的,我们希望在景区全域化的过程中,有高质量的、不同类型的旅游项目来丰富乌镇的旅游元素,提升乌镇的旅游品质,加快将乌镇建设成为‘国际风情小城’。”

标签:乌镇;旅游项目;项目;张芬娟;虞宏 编辑:庞舒青

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有