您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 招商动态 正文

中国毛衫看濮院 “濮院毛衫”区域品牌价值达85.69亿

发布时间:2018-08-10 08:44:10 来源:浙江在线 记者:记者 宋彬彬 市委报道组 魏衍方 徐潇卓

  浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 宋彬彬 市委报道组 魏衍方 徐潇卓)8月7日,记者从桐乡市濮院镇获悉,日前,2017年中国区域品牌价值评价证书正式下发,“濮院毛衫”区域品牌价值评估为85.69亿元,比上年度升值14.24%。

  据了解,中国区域品牌价值评价结果由中国质量认证中心面向全社会公开发布,是我国最权威和最具影响力的区域品牌价值排行榜。区域品牌评价主要依据特色产业的品牌积淀、质量水平、创新能力、品牌管理、有形资产和产业发展等六要素建立评价模型和指标体系,采用资产组合超额受益折现法进行测算,同时引入品牌强度系数,将影响品牌价值的质量指标、技术与市场指标等通过打分换算,最终得到品牌货币价值。

  创办于1988年的濮院羊毛衫市场,从最初的50间门店起步,经过20多年的改建扩建,已经发展成为全国最大的羊毛衫集散中心。濮院毛衫区域品牌以濮院羊毛衫市场和濮院针织产业集群为依托,具有较大生产规模、较高市场占有率和较强社会影响力,是濮院毛针织产业集群内企业所共同拥有的知名品牌。

  1980年,濮院羊毛衫市场建设初期。

  1990年代末,濮院羊毛衫市场。

  2010年,濮院羊毛衫市场中央商务区。

  据悉,濮院羊毛衫市场管委会在上个世纪九十年代就注册“濮院”商标,知识产权保护和品牌建设拉开序幕,经过不懈努力,形成了“中国毛衫看濮院”的区域品牌效应。2008年,濮院镇设计使用“璞玉”标识,统一濮院VI整体对外宣传形象标识,2009年“濮院毛衫”成为省级区域名牌。2013年,国家质检总局批准濮院筹建全国毛针织行业知名品牌创建示范区。2015年,濮院首次参加全国区域品牌价值评价,“濮院毛衫”品牌价值53亿元。2017年3月21日,全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会在北京召开。会上,中国质量认证中心发布了160个区域品牌价值评价结果,以及全国知名品牌创建示范区2016年区域品牌价值评价百强榜、最具潜力区域品牌30强等5个榜单。在这份榜单中,“濮院毛衫”品牌赫然在列,2016年度“濮院毛衫”价值75.01亿元,比2015年度升值41%,入围全国区域品牌百强榜;在最具潜力区域品牌30强中排名第8位,“濮院毛衫”品牌潜在价值达317.13亿元。

标签:濮院毛衫;濮院 编辑:郭涛

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有