您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 招商动态 正文

余杭区首个纯租赁住房项目正式落地未来科技城

发布时间:2018-07-12 09:20:32 来源:杭州日报 记者:通讯员 房轩中

  为了多渠道筹集房源,杭州在增加租赁住房供应上又有新动作。

  昨日,余政储出〔2018〕21号地块由杭州未来科技城资产管理有限公司竞得,余杭首个租赁住房项目正式启动。

  自杭州开展住房租赁试点工作以来,至今已推出9宗纯租赁住房用地,总用地面积23.01万平方米,地上总建筑面积50.65万平方米。 为认真贯彻落实十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的精神,积极推进住房租赁供应,根据《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》中“增加租赁住房用地有效供应”的要求,杭州于2017年10月27日挂牌出让了杭州首宗“只租不售”宅地——彭埠单元R21-20[2]地块,并于今年1月29日正式动工,该项目所建设的“白石公寓”只租不售,将为杭州租赁市场提供1400余套的租赁房源。

  随后,拱墅区、滨江区、江干区、西湖区、临安区、富阳区、大江东产业集聚区以及余杭区先后又推出了8宗纯租赁住房项目。截至目前,已推出的9宗租赁住房项目总用地面积达到23.01万平方米,地上总建筑面积50.65万平方米。 据了解,于昨日出让的余政储出〔2018〕21号租赁项目坐落在杭州未来科技城133号地块,东至河道绿化控制线、南至永兴路、西至上仓路绿化控制线、北至文一西路绿化控制线。该租赁住房项目出让面积17805平方米,地上建筑面积39171平方米,根据规划要求,余政储出〔2018〕21号租赁住房项目将用于建设人才专项租赁住房且套型以中小户型单身公寓为主,70平方米建筑面积以下住房套数占项目总套数比例不低于80%。

标签:租赁;住房项目;建筑面积;控制线;住房 编辑:庞舒青

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有