您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 招商动态 正文

这个温州人在杭州建神秘基地,有航天器、变形金刚…

发布时间:2017-04-08 11:22:29 来源:温州网 记者:记者 刘海丹



  



  



  位于杭州西湖区转塘街道大清谷景区内,占地53亩的主题酒店,更像是一个变形金刚电影中会出现的“神秘基地”。


  

  刚刚结束的2017文博会上,由苍南正雄铁艺打造的铁皮火车头、雪糕车工艺展区成为最受欢迎的合影地点之一,如今“它们”将惊艳更多人。

  变形金刚、铁皮蒸汽列车、迷彩涂装的直升机……今年五一,温商吴正雄参投并承建的杭州大清谷钢雕主题酒店将开始试营业,目前正在紧锣密鼓地进行内部装修,这里也将成为国内首个钢雕主题酒店,其中80%的建筑都由正雄铁艺出品。

  温商在杭建起“神秘基地”

  即将发射的运载火箭、迷彩涂装的直升机、带着长长车厢的蒸汽火车头……这个位于杭州西湖区转塘街道大清谷景区内,占地53亩的主题酒店,更像是一个变形金刚电影中会出现的“神秘基地”。据温州正雄工艺品有限公司董事长吴正雄介绍,整个大清谷钢雕主题露营基地投资1200万,其中酒店部分耗资360万,将在今年五一期间开始试营业。景区内的这些钢雕工艺品不同于一般的固定建筑,可以使用吊车实现整体搬迁移动,而该酒店也将是全国首个钢雕主题酒店。

  “大巴车的车身可以外翻打开,既可以做柜台也可以变成舞台供游客使用;直升机、火车车厢、航天器其实都是豪华房车,里面设有独立卫生间、淋浴间、电视、沙发等,游客可以在这里体验不一样的露营生活……”谈起这一次全新打造的大清谷钢雕主题酒店,吴正雄掩饰不住他的自豪。他告诉记者,酒店前后耗时将近16个月,酒店内80%的建筑由正雄铁艺打造,并且经过全新设计与改造,既保留了钢雕铁艺那种粗犷硬朗的工业风,在观赏性的同时,更考虑了许多实用的设计细节。除了杭州以外,吴正雄透露在厦门鼓浪屿,正雄铁艺也正在启动钢雕主题项目。

  曾为华为打造火车主题西餐厅

  尽管将钢雕应用于酒店是一种全新的尝试,但对吴正雄来说,将别人眼中的“破铜烂铁”变身为工艺品,并赋予其全新的功能,实际上并不陌生。

  接连亮相温州去年与今年两届文博会,以及2016温州创博会,吴正雄打造的众多风格鲜明、独树一帜的钢雕作品总是频频刷屏朋友圈,备受好评。

  作为国内钢雕行业中唯一的浙企,温州正雄工艺品有限公司也是业内的佼佼者,与其合作的客户也不乏国内大咖。

  知名手机品牌华为就是其中一位。在华为深圳培训中心员工广场上,就有一个由旧火车改造而成的西餐厅,为华为操刀打造这一景观的是正雄铁艺。国内布艺行业首屈一指的杭州奥坦斯布艺有限公司也是正雄的“常客”。吴正雄打造的场景布置模型,成了该公司举办活动、参加展会展示窗帘的常用品。

  “我其实是一个工匠,所以非标准手工私人定制才是我们的王牌。”吴正雄坦言,钢雕这项手工艺如今能走上产业发展之路,是当初公司初创时始料未及的,但正雄主打的始终是文化创意产品,会不断在坚持手艺的过程中,不断结合科技元素和功能性:像是火车车厢内的桌椅、床铺采用伸缩设计,而在白天不用时自动“隐藏”,尽可能节省车内空间。

  如今,正雄的年销售额正以40%的增幅逐年攀升,年销售额更是超过千万。不仅注册了“华夏铁匠”与“车轮上的宫殿”两个商标打造自主品牌,也在申请钢雕作品的使用与外观专利。

标签:主题酒店;华为;变形金刚;西餐厅;钢雕主题 编辑:潘洁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有