您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 商会 正文

杭州市江苏商会会长:撸起袖子加油干 争创特色一流商会

发布时间:2017-01-14 15:54:03 来源:中国网 记者:通讯员 郭书豪

  “异地在杭商会要撸起袖子加油干,紧抓后G20时代机遇,抓好自身规范建设,争当勇立潮头杭商排头兵,促进杭州经济社会发展。”这是1月11日杭州市副市长谢双成在出席市异地在杭商会2016年度工作会议讲话时对各异地在杭商会提出的要求。

  1月11日,杭州市异地在杭商会2016年度工作会议召开。副市长谢双成出席会议并讲话,市经合办及有关部门领导、62家异地在杭商会负责人等300余人参加会议。大会工作报告中重笔阐述了杭州市江苏商会2016年的所取得的成绩及工作亮点,为此,浙江日报记者专门采访了杭州市江苏商会祝斌会长。

  祝斌在接受采访时说,2016年,江苏商会在党建领会、文化立会、服务兴会、通联和会、责任扬会、创新强会等六方面突出重点,创新亮点。

  坚持党建领会,积极组织开展“两学一做”学习教育,加强理想信念主题教育,增强了企业家对实现中华民族伟大复兴的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任,对企业发展的信心;

  坚持文化立会,积极组织开展“迎峰会、当先锋、创一流”和“讲责任、创和谐”主题实践活动,通过六大行动服务国际峰会,弘扬苏商精神,展示苏商形象,打造苏商品牌,为党旗增辉,为社会担当,为家乡争光。

  坚持服务兴会,积极适应把握引领经济发展新常态,发挥自身优势,借力、借智、借台、借势,多管齐下搭建服务舞台,服务会员创新发展,促进会员企业转型升级。

  坚持通联和会,开展“苏商天下行”、“江浙一家亲”等主题互动活动,积极响应政府,当好政府助手,通过“联乡结村”、“服务三农”、“山海协作”,拓展对外联络,创新服务举措,勠力同心共克经济发展难关,砥砺同行应对民营经济的严峻形势,促进“两个”健康快速发展,合力奏出了商会发展的最强音,实现了“十三五”的良好开局。

  坚持责任扬会,倡导社会公益、助力光彩事业,通过组织慈善捐赠、公益助学、精准扶贫、滴水筑梦等行动,引导企业家承担社会责任,自觉回报社会。江苏盐阜风灾、南京固城湖水灾、遂昌苏村塌方、景宁县精准扶贫产业项目……苏商众志成城,人人乐善好施,彰显苏商社会责任担当力。

  坚持创新强会,努力加强自身建设,创新服务举措,积极探索服务会员的新途径、新模式。2016年,被江苏省扶贫基金会授予“支持公益扶贫事业”荣誉,被浙江省工商联评为优秀商会,被经合办“两新”党委评为服务保障G20(B20)先进基层党组织,被杭州市民政局评定为中国社会组织“4A”等级,荣获“杭州全球企业家论坛贡献奖”荣誉称号。

  祝斌会长说,2017,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。让我们不忘初心,同心同德,满怀信心,撸起袖子加油干,共创高水平、有特色的一流商会,以出色的成绩迎接党的十九大召开。

标签:江苏商会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有