您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 商会 正文

市外嘉兴商会建立联动机制促发展

发布时间:2016-09-16 10:15:32 来源:嘉兴日报 记者:潘程程

  如何有效对接市外嘉兴商会的自身优势,助推嘉兴本地相关产业和经济的快速发展?如何进一步突显各市外嘉兴商会的品牌特色,吸纳更多高层次人才入会,扩大商会影响力?如何深化商会之间的合作交流,营造“抱团发展”、互联互通、共享共赢的和谐发展氛围?在9月14日下午召开的市外嘉兴商会联动机制暨中秋联谊会上,12家市外嘉兴商会有关负责人齐聚一堂,共享经验、共话发展,为市外嘉兴商会联动机制的建立和科学发展出谋划策。

  市场经济深化改革的今天,依靠个人力量单打独斗的时代一去不复返,资源整合、创新创业成了热门话题,行业、异地商协会的成立更是凸显了抱团取暖的重要性。为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和市委市政府《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》等文件精神,切实加强市外嘉兴商会建设,指导和推动商会制度化、规范化发展,今年7月,市工商联和市合作交流办联合发布了《关于建立市外嘉兴商会联动机制的通知》。

  在认真听取了市工商联相关负责人对《通知》文件精神的解读后,来自海南嘉兴商会的会长林跃感触颇深。“联动机制的建立,对我们各家市外嘉兴商会的组织管理和转型升级大有裨益。作为最年轻的市外嘉兴商会,能借此常态化的联动机制,增进与其他市外嘉兴商会之间的联络,推进互联互通合作发展,同时更有效地维护会员企业的合法权益,对我们今后发挥自身优势、促进浙(禾)商回归发展方面能够提供许多现实可行的思考与借鉴。”林跃说。

  经过短短几年的发展,我市目前已组建宁波、杭州、深圳、新疆等市外嘉兴商会共12个,会员数量达1800多家。越来越多的会员加入组织,希望通过商会这个平台谋合作、话发展,也通过商会与政府部门之间的有效对接和资源整合,更好地促进经济转型发展,承担更多社会责任。为进一步提升异地商会科学化管理水平,2014年起,我市已全面实现了异地商会评价体系的全覆盖。根据最新发布的2016年《嘉兴市市外嘉兴商会考核办法》,今年对表现出色的商会奖励金额在原有基础上作了提升。根据考核结果,将分别给予8万元、10万元、15万元三个级别的丰厚奖励。

  会上,市外嘉兴商会的负责人纷纷表示,联动机制的建立和科学考核办法的完善,能够充分发挥商会抱团发展和牵线搭桥的积极作用,进一步聚集天下禾商回乡创业的巨大能量,从而进一步提高市外异地商会对嘉兴经济社会发展的贡献度,进一步提升浙商创业创新工作的科学化水平,为加快推进我市“三城一市”和”两富“现代化建设作出更大贡献。

 

标签:动机;发展 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有