您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > PPP项目 正文

长兴描绘美丽城镇全景图

发布时间:2017-02-09 08:51:49 来源:浙江在线 记者:记者 钱祎 县委报道组 张泽民 周俊杰
长兴泗安镇的上泗安村徽式建筑,古色古香别具一格。

  浙江在线02月09日讯 (浙江在线记者 钱祎 县委报道组 张泽民 周俊杰)随着画溪街道新能源小镇去年入选浙江省第二批特色小镇名单,新能源已融入到周边群众的生产生活中。一盏盏太阳能路灯、一台台电动汽车、一块块太阳能光伏板……现在行走在长兴,几乎处处能看到和新能源相关的物件,城镇面貌正发生着巨大变化。

  画溪街道打造新能源小镇、夹浦镇打造江南布艺小镇、水口乡打造茶文化乡村民宿小镇等,一个个美丽城镇的建设成果,也是长兴小城镇环境综合整治的缩影。

  2017年,是长兴美丽城镇项目建设的重要推进年,12个乡镇、街道的美丽城镇项目正在如火如荼地建设中。到2018年底,长兴计划实施美丽城镇建设项目230个,投入资金达25.14亿元。

  “美丽城镇建设是长兴全面提升城镇环境面貌和质量,加快城乡一体化发展新格局的有效手段。”长兴县美丽城镇建设办相关负责人说,“明确目标远景,清晰分解任务,详细分工责任,今年长兴按照‘一镇一定位’‘一镇一规划’的打造思路,以清晰的特色定位和规划乡镇、街道的建设项目。”

  谋定而后动。有了方向,长兴迅速行动,突出规划引领,科学推进城镇建设。在长兴县美丽城镇建设办,翻开一张张美丽城镇建设项目推进表,项目名称、工作目标、建设年限、进展情况等,3大类230个建设项目内容十分详细,从实施地点、具体项目到投资金额,一目了然。

  地处长兴南部的虹星桥镇,镇西有一条油车桥港,河港两岸密集的老宅沿河而建。然而,由于河水的长期侵蚀加上建筑年代久远,房屋地基上留下了一道道裂隙,给地下管网带来很大麻烦。去年6月强降雨期间,油车桥港水位猛涨,河水漫过桥面,并渗过两岸的裂隙进入地下管网,给镇上居民的生活造成了诸多不便。

  在规划美丽城镇建设项目时,虹星桥镇就把油车桥港两岸防洪墙的建设列为基本类项目。据悉,整个防洪墙工程全长580米,除了发挥防洪作用,防洪墙里还将铺设污水管网,确保沿河居民的生活污水得到妥善处理,不再随意排到河道里。此外,该镇的建筑外立面整治、危旧桥梁改造加固、生活污水纳管工程、民用天然气管道铺设、通讯管线上改下、便民服务中心建设等26个项目都已提上工作日程。

  长兴县美丽城镇建设办相关负责人介绍,涉及整治的这些镇和街道将被打造成“功能齐全、布局合理、环境优美、宜居宜业”的美丽城镇,增强城镇服务与聚集功能,改善城镇环境,提升城镇品质,彰显自然和人文特色,走出一条具有长兴特色的城镇转型发展道路。

标签:长兴;投资 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有