您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

第二届世界义商大会昨举行

发布时间:2017-02-04 09:04:51 来源:金华日报 记者:楼志明 王罡 吴智华

  昨日,2017第二届世界义商大会在义乌幸福湖畔举行,从五湖四海会聚而来的500多名义乌骄子再次欢聚一堂,共话桑梓之情,共谋发展大计。

  “世界义商大会”自去年首次举办以来,已经成为集聚义商、交流联谊的重要平台,在支持义商创业创新、促进义乌改革发展方面起到重要的助推作用。过去一年,义乌市实现了“十三五”良好开局:经济稳中向好,发展指标快速增长。实现地区生产总值1118亿元,同比增长7.7%;在外贸形势复杂严峻的背景下,义乌进出口实现逆势增长,全年出口预计2221亿元,同比增长5%,占全省12.5%,占全国1.6%,进口增长达24.6%;固定资产投资增长13.6%,社会消费品零售总额增长11.6%,小商品城成交额增长12.6%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7%和8%。

  过去一年,义乌坚持“浙商回归”一号工程,重大项目纷纷落地,实现了“天天有客商、周周有项目、月月有活动、季季有签约”。全年浙商回归到位资金137亿元,签约项目81个,其中20亿元以上项目18个、50亿元以上项目12个,走在了全省前列,入选国家产融合作试点城市。其中,引进了吉利英伦新能源整车、华灿光电、瑞丰光电、木林森LED照明等一批重大项目,引进德国全套先进产业技术与管理经验的中欧智造园、集聚产业链上下游上市公司的LED产业园等现代产业集群初具规模。

  义乌将一如既往地秉持亲商、重商、扶商的优良传统,为广大义商投资构建最便利的贸易环境和最便宜的成本洼地;进一步完善服务机制,创新服务载体,深入开展“降成本、补短板,当好店小二,服务促转型”活动。

  投资环境推介和项目对接是本次大会重头戏之一。在重大招商引资项目签约仪式上,上海交大教育集团义乌教育小镇开发建设项目、深圳极资联合无源光网络通信产业化项目、全息商贸特色小镇项目、义乌市中心医院与台湾秀传医院医疗体系合作项目等7个重大浙商回归项目进行了现场签约,总投资超153亿元,实现了招商引资“开门红”。

  会上,义乌市对过去一年作出突出成就的优秀浙商回归重点项目业主、招商引资中介人士代表、招商代表等进行了表彰,并首次颁发最佳回归义商“金鹁鸪奖”、“十佳招商员”、优秀中介奖等奖项。

标签:义商大会;浙商回归 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有