您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

2016杭州茶文化博览会 本月举办

发布时间:2016-03-15 10:35:28 来源:杭州网-每日商报 记者:记者 叶根琴

  2016杭州茶文化博览会将于本月如期举办。自2005年举办首届杭州茶文化博览会以来,今年是第十二届。茶博会在整合全市茶文化资源,发展茶经济,弘扬茶文化,促进茶旅游方面发挥了积极的作用,获得了丰硕的成果,成为打响“中国茶都”品牌的“金名片”。

  今年茶博会的主题为“喜迎峰会,茶香世界”,举办时间为2016年3月25日-5月。今年茶博会分成主体项目板块、国际项目板块、茶文化板块、区县(市)板块、茶旅游体验板块等五大产品板块28个项目。

  其中主体项目板块包括:2016茶博会开幕式暨西湖龙井开茶节、2016清河坊民间茶会、2016全民饮茶日暨第五届万人品茶大会、2016中国(杭州)国际茶产业博览会、2016第五届中国国际茶产业博览会。

  另外的国际项目板块刚包括: 2016全民饮茶日暨杭州茶文化推广全球联动活动、“茶与爱”微电影国际展播活动、国家汉办汉语国际推广茶文化传播基地揭牌仪式、国际旅行商媒体走进茶博会、第八届“茶人之家”评选活动。

  此外还有2016西湖龙井茶炒茶王大赛、全国“风雅 宋”国学斗茶大赛、2016全国茶馆经理年会、第十九届西湖国际茶会、2016云林茶会、2016民间茶诗会、第八届西湖双绝会等活动。整个活动丰富多彩、充满生机,展现了“中国茶都”的魅力。

标签:2016茶博会;茶博会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有