您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

杭州跨境电商首次组团参加华交会

发布时间:2016-03-07 09:12:39 来源:杭州网-每日商报 记者:通讯员 徐明 记者 郑炜文/摄

  展会首日售出80多单

  线上支付线下体验正热门

  货架上,来自澳大利亚的新鲜牛肉正诱惑着你,想立刻掏钱买下带走?别急,牛肉主人请你拿出手机,扫一扫二维码登录线上平台,下单付款后,牛肉就从保税仓直飞你家门了。近日在上海举行的第26届华交会上,参展的一家杭州跨境电商企业一边忙着招待来往采购商,一边在线销售,展会开幕当天就售出了80多单生鲜产品。

  据悉,今年华交会首次在展会进口馆区设立了“跨境电商展区”,杭州市商务委通过中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区和空港园区,组织了4家企业前来参展,包括跨境电商平台“致鲜生”和丰趣海淘、致力于打造跨境生鲜电商可追溯供应链的浙江达缘供应链管理公司、以及为电商提供仓储供应链服务的杭州海仓科技有限公司。

  展会现场,杭州跨境电商展团以灵秀江南为特色,突出杭州精致开放的格局,整体水蓝色布展,独树一帜。在10个展位共90平方米的场地上,参展的杭州跨境电商企业展示了来自海外的轻奢类、小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等近百种跨境进口商品。

  琳琅满目的展品吸引了许多采购商驻足,其中不少人提出,自己在当地有实体店、有销售渠道,希望能批量采购这些展示品。

  对此,杭州市商务委相关负责人表示,跨境电商进口以扁平化的线上交易模式减少了多个中间环节,有利于将丰富的海外产品引入国内。随着各方面举措的改进和物流条件的改善,从长远来看,跨境电商进口业务的B2C方向将有很大的增长空间。

  “线上支付、线下体验;‘前店后仓’,将‘保税仓’建在店内;借助实体平台的可信性,实现展示、体验、销售、支付等多重功能;杭州跨境进口电商正在深化O2O模式。”该负责人表示,杭州跨境电商通过全球直采、海外直邮、保税备货、可追溯供应链、第三方物流服务等一系列模式创新,以消费升级引领产业加快转型升级,而借助于展会这一平台,进一步探索跨境电商发展模式,为正在营造的跨境电商生态圈积累经验,这也是杭州市商务委组织杭州跨境电商园区及企业参加本次华交会的初衷。

标签:跨境电商;华交会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有