您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

中国将迎来首次世界级旅游盛会

发布时间:2016-02-07 06:46:27 来源:浙江在线-浙江日报 记者:记者 齐中熙

  据新华社北京电  国家旅游局6日宣布,首届世界旅游发展大会将于今年5月18日至21日在北京举行。会议将邀请世界143个国家的旅游部长、部分国家政要、联合国等国际和地区性组织负责人以及国外旅游界专家学者来华出席大会,国内外参会总人数预计达850人。本次大会规格高,代表性广泛,是在世界旅游发展领域中国举办的一次顶级盛会,在全球尚属首次。

  此次大会由中国政府和联合国世界旅游组织共同主办,由国家旅游局和北京市人民政府共同承办,以“旅游促进和平与发展”为主题,会议期间将举办大会开幕式、高峰论坛等主要活动,第七届二十国集团旅游部长会议(T20)和T20旅游部门高官会也将同期举办。

  据世界旅游业理事会(WTTC)测算,目前全球旅游业已连续六年实现增长,旅游业对全球GDP的综合贡献占全球GDP总量的10%,创造就业占全球就业总量的9.5%。与此同时,我国旅游业发展取得了巨大成就,国际影响力日益增强,旅游大国的地位和作用更加突出。

标签:世界旅游发展大会;GDP 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有