您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

嘉兴农展会5天赚了去年6天的钱

发布时间:2016-02-01 06:59:55 来源:浙江在线-浙江日报 记者:方 颖 通讯员 龙 青

  市民购足了年货,“农民”鼓起了钱袋。为期5天的2016嘉兴农展会昨天落幕,销售额共计1534.69万元,比去年多卖了248.39万元,同比增长19.31%,几乎是5天赚了6天的钱。

  “5天赚了6天的钱”,只是参展283家农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场的总成绩,当然有商家销售状况比这还要好。如浙江三羊现代农业有限公司,销售额比去年多了一倍多。“我们今年在泥鳅、精品稻米之外,新上了五彩大米,开始还挺担心大家不接受,现在看来多虑了,每天都会提前卖断货。”昨天下午,该公司老板陈小东一边忙着撤展,一边开心地告诉记者。

  农展会除了给参展商带来不俗的销量,和顾客集中面对面的交流机会,也给了他们日后发展的启迪。陈小东是第三年参加嘉兴农展会,他发现,现在的消费者对农产品的质量安全越来越上心,对外包装的品质也有一定要求,不少顾客还会睁大眼睛寻找生产许可之类的专业批号。他觉得农产品定位在中端市场还是比较有销路的。陈小东还注意到,前来购买商品的一些回头客,年龄越来越大,拎着一份十斤重的大米有些吃力。这也促使他思考产品的销售渠道要拓宽,要重视发展网络销售,提供送货上门服务。

  有一些参展商已经把网络销售玩得炉火纯青,不仅把农展会作为一个销售平台,更把农展会作为一个“吸粉”中介。如浙江青莲食品股份有限公司,除了设置“膳博士”黑猪肉和“诸老大”长粽子两个招牌产品摊位,还特意增设了一个电商产品展销台,将平时只有在电商平台上才能买得到的休闲食品带到展会上,且融入了“扫二维码送红包”“为我家孩子养头猪”等网络互动环节。这些参展商一边在展会上搞实体销售,一边借展会的超高人气集聚网络“粉丝”。

  2016嘉兴农展会不仅有了“新玩法”,也开辟了新的宣传阵地。在传统媒体报道之外,展会的承办方嘉兴市农经局,携手嘉兴日报官方微信,推出农展会抢“鲜”看、农展会“随手拍”、农产品大比拼等网友互动活动,提前预热、鼓励参与,共得到了万余名网友的转发、留言或点赞支持,为农企和消费者搭建起了“网上农展会”平台,多方位立体式地展示了我市现代农业发展新成绩。

  “不管是作为农展会承办方、农企,还是消费者,大家都越来越重视网络了。”嘉兴市农经局相关负责人认为,“网络农业搞好了,会促进实体农业的发展,实体农业的繁荣,也会给网络农业以有力支撑。”

标签:农展会;嘉兴 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有