您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

南湖区“高大上”农产新品市农展会“抢眼”

发布时间:2016-01-29 09:41:37 来源:嘉兴日报 记者:记者 俞艳婷 通讯员 潘亚韬

  一年一度的市农展会正在嘉兴国际会展中心火热进行。与往年一样,2016嘉兴农展会又成为市民备战年货的大战场,人头攒动的展馆里都是拎着大包小包的人们。南湖区的37家参展商摊位前也是如此,有冲着“文虎酱鸭”、“新世纪豆腐干”等老牌农产品而来的,也有被新产品吸引驻足了解的,特别是桌面花园、即食蜗牛等新产品,令许多市民刮目相看。

  “这是真的花吗?”在嘉兴华斌生物科技有限公司展位前,不少市民都提出同样的问题。绿叶植物形成的植物墙、无土栽培盆栽构成的桌面花园、蔬菜由小到大全程家庭培植的智能蔬菜栽培柜……新奇的产品令人眼前一亮。而产品上小到数百,大到数千元的标价也令市民咋舌。

  “我们的这些植物都是真的,不需要阳光,‘傻瓜式’管理,就能实现家庭植物绿化。”嘉兴华斌生物科技有限公司相关负责人胡炳介绍,现在人们注重生活环境品质,企业致力于改善大家室内生活环境,这些产品都是公司与日本千叶大学、浙江省嘉合应用生物技术研究院合作,自主研发生产的,像桌面花园,盆栽花卉上的LED灯既可以当台灯用作照明,又是花卉的“阳光”来源,经过特殊处理的光谱能满足植物生长所需,进行光合作用,让人们在绿色、清新的空气下进行室内办公。从去年下半年开始销售以来,华斌生物的植物墙、桌面花园已在南湖商会大厦等一些企业中使用。“这次参加农展会,主要还是想通过展会进行宣传推广,让更多市民了解、接受。”胡炳说。

  嘉兴浙华农业技术开发有限公司展位上的智能草莓栽培盆也与华斌生物推广的植物工厂有着异曲同工之妙。通过智能栽培盆,市民可以在自家阳台轻松种植草莓等果蔬,缺水、少肥全程自动管理。

  智能栽培果蔬,生态健康农产品,此次农展会,南湖区上百种参展农产品“高大上”新品层出不穷。更有不少全市鲜见。嘉兴市潜福食品有限公司展位前,新品即食蜗牛买二送一的宣传信息十分醒目。作为全国白玉蜗牛生产加工龙头企业,去年潜福食品开发的小包装即食蜗牛食用更方便,又为市民增添了一道美食零食。

  还有嘉兴市大家菜篮子工程有限公司带来的澳洲冷鲜牛肉,也让广大嘉兴市民不出嘉兴就可以尝到正宗的澳洲安格斯牛肉。展位前,企业相关负责人张子葳一直把澳洲冷鲜牛肉储藏在冷鲜柜中。“一般市场销售的澳洲牛肉都是冷冻的,冷鲜的很少。”张子葳说,2015年,公司在原有的分割鲜猪肉的产品基础上,与澳大利亚第一牧业合作,将澳洲冷鲜牛肉引入了嘉兴市场,更好地保障了鲜肉的品质,目前这款澳洲冷鲜牛肉在网络上销售很好。

标签:南湖区;农展会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有