您当前的位置 :浙江在线 > 浙江招商网 > 会展活动 正文

嘉兴电子商务产业园举行首届电商投资峰会

发布时间:2016-01-11 10:36:10 来源:嘉兴日报 记者:记者 许冰洲 通讯员 陈丽燕 周洁

  1月9日,嘉兴电子商务产业园投资洽谈会暨首届电商投资峰会举行,来自全国各地众多电商企业和投资基金的负责人齐聚嘉兴,在这里分享创业经验、举行项目路演,上演了精彩的“头脑风暴”,并有15个项目签约入驻园区。嘉兴市副市长盛全生,南湖区领导孙建华、吴佳、柴荣明等出席会议。

  这是南湖新区在新的一年举办的第一次投资洽谈会,目的是进一步加快推进电子商务产业发展。嘉兴电子商务产业园是南湖新区三大产业平台之一,2015年被省商务厅列为浙江省电子商务示范产业基地。园区拥有7个园中园,150万平方米办公空间。到2015年11月,园区已引进各类企业259家,预计2015年电商企业销售额可以突破25亿元。

  “这是嘉兴市首次电商投资峰会。”浙江海丰至诚投资管理有限公司创始合伙人叶海峰介绍,参加此次峰会的基本上是海丰至诚在全国各地投资项目的CEO以及基金的出资人,通过峰会可以让更多人参与互联网创业,让更多的电商企业得到创业经验、资金和其他资源,帮助创业者找到发展机会,同时向更多企业介绍嘉兴电子商务产业园,促进园区电商产业发展。

  这次峰会为期一天,与会人士分享交流了垂直领域O2O、创业价值观、跨境电商产业趋势等经验,参加了“创业新兵问老兵”和“企业软件服务模式”两场头脑风暴,还举行了大内购和乡货圈项目路演。

  叶海峰也是嘉兴本土知名电商麦包包的创始人,他是第一个把企业落户嘉兴电子商务产业园的企业家,此后带动了一大批电商企业来到这里。深知创业不易,两年半前,他又与人合伙在园区创立了海丰至诚,专注投资创业初期的电商企业。如今,海丰至诚在全国已经投了四五十家电商,其中嘉兴本地22家,很多就在嘉兴电子商务产业园。叶海峰认为:“这里是嘉兴最大的电商园区,前景非常好,政府重视,配套完善,电商氛围也已经起来。”

  浙江工一链电子商务有限公司就是海丰至诚参与投资的一家企业,落户嘉兴电子商务产业园7个月。工一链要打造一个五金机电行业的B2B平台,打造一个工厂直接到用户的模式,塑造新的流通环节。“现在做互联网企业的人很多,但其实很容易被互联网大潮淘汰,前期必须要利用经验和资本,快速形成规模效应。”工一链CEO黄萍说,借助这样的峰会,可以更深地了解互联网模式和逻辑,获取更多的信息,也能让投资人了解企业。

  车品信则是当天签约的15家电商企业之一,它是车猫网的嘉兴地区独家代理。该公司CEO王刚觉得园区对企业发展很有帮助:“我们正式加入电商产业园,投入‘互联网+’创业之中,因为这里的氛围很好,尤其是在‘互联网+’的运营理念、企业管理等方面,可以给我们不少帮助。”和他们一起签约入驻的企业还有上海浩嘉信息科技、湖北武汉木德木作家居、上海喔趣传媒等。

  南湖新区管委会相关负责人表示,这几年嘉兴电子商务产业园围绕电商企业发展的“痛点”,着力打造电商生态产业链,为入驻的200多家企业提供增值服务,投融资服务只是生态产业链中的一个环节。园区已经布局了生态架构,搭建了融资、人力资源培训、物流等十大平台,实现了产业链上下游企业互为补充、互为依托的良性循环,形成了发展优势,将更好地帮助电商企业发展壮大。

标签:嘉兴电子商务产业园;电商;投资峰会 编辑:金菁菁
扫一扫 关注浙江招商网

招商动态 更多...

世界浙商大会 更多...

浙商回归 更多...

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有